Каталог
  •   
  •   Автоматизация гроубокса. Постоянный уровень рН в гидропонной системе.

Автоматизация гроубокса. Постоянный уровень рН в гидропонной системе.

05.02.2015

Этот год начался с приятных новостей, в нашем магазине появился автоматический Регулятор рН. Прибор создан специально для выращивания методом гидропоники, где уровень рН имеет ключевое значение.



Общая характеристика Регулятора рН


Преимущества Регулятора pH:


  • Постоянный уровень рН и как следствие большой урожай
  • Автоматизация домашней оранжереи или гроубокса
  • Возможность использовать pH Down и pH Up любых производителей
  • Простота использования

  • Принцип работы Регулятора рН 2х-003


    Головной мозг Регулятора рН - это микропроцессорный контроллер на чипе от американской компании Microchip. Точность измерений обеспечивает лабораторный pH электрод, а качественные японские насосы Welco WPM гарантируют подачу нужного количества реагентов. Прибор способен работать в двух режимах: ручном и автоматическом. В ручном режиме прибор будет добавлять реагенты порциями заданного вами объема через указанные промежутки времени. В автоматическом режиме Регулятор pH измеряет уровень рН через равные промежутки времени и по мере необходимости добавляет реагенты в гидропонную систему. В обоих режимах помпа пробоотборника, после внесения реагентов, размешивает их в баке с раствором. Для наглядности приводим схему подключения прибора.


    Схема подключения регулятора к гидропонной системе

    Чтобы лучше разобраться в тонкостях Регулятора рН, мы задали несколько вопросов его создателям из лаборатории E-Mode.


    Как родилась идея Регулятора рН? И есть ли аналоги?


    Все банально, спрос породил предложение. Аналогов таких регуляторов очень много, но все они промышленные, поэтому дорогостоящие и требуют наличия большого количества дополнительных устройств. Что неудобно в условиях домашних оранжерей. В основе всех наших разработок микроконтроллеры. Основное их преимущество – небольшой размер, за счет встроенных микрочипов.


    Каким был путь от первых прототипов до готового продукта?


    Первые контроллеры были просты и неказисты. Но в процессе разработок, появлялись отзывы от пользователей-испытателей, наращивался опыт, менялось программное обеспечение, соответственно, менялась и конструкция. Мы и сейчас открыты к предложениям по усовершенствованию наших продуктов. Наша лаборатория всегда отталкивается от нужд потребителей: люди просят что-то, а мы реализуем их пожелания.


    Контроллер pH в работе

    На кого рассчитаны контроллеры и насколько сложны они в обращении?


    Контроллеры, как раз таки, очень просты в обращении. У них очень несложное меню, в отличие от промышленных контроллеров. Мы специально создавали интуитивное управление. Тщательно продумывали инструкцию, с ней легко настроить контроллер. Наша задача сделать выращивание растений приятным и простым хобби.


    График колебания pH

    Есть ли какие-то особенности использования контроллеров?


    Особенностей нет, контроллеры универсальны. Их можно использовать как в аквариуме, так и в гидропонике.


    Насколько надежны контроллеры и какое количество времени они могут функционировать без участия человека?


    Время работы практически не ограничено. Они предназначены для работы без участия человека. Стоит учитывать, что Контроллер рН не способен контролировать работу всей гидропонной системы. Чтобы полностью автоматизировать процесс выращивания нужны различные блоки управления.


    Регуляторы pH

    Работаете ли Вы сейчас над чем-то? Поделитесь Вашими дальнейшими планами в этой области?


    Сейчас мы разрабатываем контроллер со встроенным GSM-модулем, им можно будет управлять с любого устройства, подключенного к интернету, из любой точки мира. Идет работа над регулятором EC, который будет дозировать удобрения по TDS-метру. Его принцип работы схож с работой Регулятора рН.


    Пока мы писали эту статью, у нас уже появился первый отзыв о применении Регулятора рН на практике.


    «Прибор эксплуатировался чуть больше двух месяцев. Никаких нареканий к работе устройства у меня нет. Свой функционал рН контроллер выполнил на 100%, прибор работает безупречно. За это время чистил электрод три раза, отворачивал гайку, убирал корни с электрода. Что бы избежать этого, на будущее, поставлю в помпу в качестве фильтра губку, место для нее там есть. Очень удобный девайс, который позволяет мониторить и стабильно держать рН в обозначенных границах.

    Этот девайс будет нужен тому:

  • кто хочет сократить количество посещений и время пребывания в гроубоксе.
  • кто уезжает на какое то время, а оставить детей не с кем (с датчиком уровня - будет незаменимо!)
  • кому лень измерять рН и доливать реактивы шприцем. Всё это делается сидя возле бака.
  • Ну и самое главное- этот девайс избавил меня от переживаний, касаемо скачков рН и стольких лишних движений, связанных с контролем и регулированием».

    Мы ждем ваших отзывов о Регуляторе рН.

    А это видео прекрасно дополнят сказанное:



    Возврат к списку