Каталог
  • Достанется всем: как работает доставка интернет-магазина
logo

Достанется всем: как работает доставка интернет-магазина

21.05.2017

Три главных кита интернет-магазина: грамотные консультанты, качественный товар и оперативная и надежная доставка. О последней и пойдёт речь в данной статье.


Зарождение посылки

Итак, вы прошли все этапы и оформили свой заказ. Теперь у вас есть три рабочих дня, чтобы его оплатить. К сожалению, у нас пока нет услуги наложенный платеж (но вскоре она появится!). Как только наш менеджер увидит оплату, он перенаправляет ваш заказ на склад.


Склад - дело тонокое

Здесь непрерывно кипит работа. На нашем складе работают люди, которые способны найти и упаковать необходимый вам товар даже с закрытыми глазами. Их основная задача оперативно и качественно упаковать и отправить посылку покупателю.

Многие товары в нашем магазине очень хрупкие, например, лампочки. А работники почты и транспортных компаний не всегда относятся бережно с посылками. Поэтому каждую лампочку мы тщательно упаковываем, а пустое пространство в коробке заполняем бумагой, чтобы они доехали до вас в целости и сохранности.

Неприятности также могут случиться с жидкими удобрениями и стимуляторами. Они могут пролиться при транспортировке и испортить остальной товар в посылке. Поэтому все бутылки мы упаковываем в плотные зип-пакеты.

После того, как все посылки собраны, проверены и перепроверены, они отправляются с курьером на почту или в отделение транспортной компании.


В добрый путь

Способ доставки вы выбираете на одном из этапов формирования заказа. Там же вы можете узнать примерную стоимость доставки. Она будет зависеть от:

  • габаритов посылки (вес и объём);
  • удалённости от города Пермь (именно здесь находится наш основной склад);
  • тарифов выбранной компании.
  • Доставку посылок до отделений транспортных компаний и Почты России мы осуществляем каждый будний день в течение 24 часов. Мы не работаем по выходным и праздничным дням, поэтому заказ, сделанный в пятницу, отправится к вам только в понедельник.


    В ожидании чуда

    Если вы воспользовались услугами транспортной компании, то с вами свяжутся представители компании и сообщат о том, что посылка прибыла, адрес, где её можно получить, время бесплатного хранения посылки на терминале. Поэтому во время оформления заказа нужно тщательно проверить корректность оставленного вами номера телефона, ФИО и паспортных данных. Потому что переоформление документов займет минимум еще один день, а нам хочется чтобы вы получили свой заказ как можно раньше.

    Если вы воспользовались услугами Почты России, то вам придёт уведомление в почтовый ящик. Также вы можете, не дожидаясь уведомления, получить посылку по номеру отправления, но лишь в том случае, если посылка уже доставлена в отделение. Об этом можно узнать на сайте почты. Напоминаем, что посылку отдают адресату лично в руки при наличии паспорта, либо доверенному лицу с доверенность установленного образца. Поэтому проверяйте правильность ваших паспортных данных во время оформления заказа.

    Отдельно хочется сказать о регионах, где действует авиадоставка. Наша страна настолько обширна, что наземный вид доставки доступен не везде и не круглый год. Если вам посчастливилось жить в таких регионах, помните, что Почта России, компании EMS и CDEK доставляют только те посылки, в которых нет жидкостей. Это правило для всех авиаперевозок. Поэтому, как бы нам не было грустно вам об этом говорить, в некоторые районы мы не сможем доставить бутылки с жидкими удобрениями.

    Для вашего удобства мы составили сводную таблицу всех способов доставки по РФ, где учли самые важные момены: сроки, стоимость и основные особенности. Для расчета стоимости был взят груз весом 5 кг, который будет отправлен из Перми в Москву. Напоминаем, что при доставке транспортной компанией мы заказываем дополнительно жесткую обрешетку. Из-за этого доставка становится дороже, но гарантия, что груз будет цел выше.


    Наши соседи

    Мы также доставляем посылки в Белоруссию и Казахстан. Все посылки мы отправляем ТК «Энергия», стоимость доставки рассчитывается индивидуально и оплачивается отдельно при получении посылки. К сожалению, мы не отправляем посылки в Украину.


    Дорогая моя столица!

    Уверены, вы уже знаете, что у нас есть свой гроушоп в Москве по адресу ул. Марии Ульяновой, 16. Мы ценим время и комфорт наших клиентов, поэтому по городу Москве и близлежащим районам у нас есть собственная курьерская доставка. Чтобы воспользоваться этой услугой позвоните по телефону 8 (495) 120-59-42 и сделайте заказ. Время и дату доставки с вами согласует наш менеджер. На сайте нашего интернет-магазина отражены остатки на складе в Перми, поэтому, планируя покупки в Москве, уточняйте у менеджеров гроушопа есть ли нужный вам товар в наличии.


    Частые вопросы о доставке

    -Что делать, если товар в посылке поврежден (лампочка разбилась, удобрения пролились) - К сожалению, при всём нашем желании, мы не можем исключить подобных неприятностей. Это зависит не от нас, а от конкретной транспортной компании. Если вы получили товар ненадлежащего качества (разбитый, разлитый, не работающий), обратитесь к нашему менеджеру любым удобным способом по телефону, почте или на сайте в онлайн-чате в течение 7 дней и опишите суть проблемы. После чего менеджер попросит вас выслать на почту фото испорченного товара. Если товар не подлежит восстановлению, мы отправим вам посылку с новым товаром за нас счёт. Если произошёл гарантийный случай, т.е. товар внешне не поврежден, но неисправен, мы попросим вас выслать его нам для экспертизы. После чего заменим на новый либо вернём деньги.

    -Могу ли изменить способ доставки? -Да, до того как оплатите в личном кабинете. После оплаты в частном порядке с менеджером, обратившись по телефону, почте или в чате. Помните, что разные способы доставки могут отличаться по цене, и, возможно, вам придётся доплатить.

    -Что делать, если мне прислали не тот товар или какого-то товара недостаёт? - Такое у нас случается крайне редко. Но если случилось, мы отправляем недостающий товар за нас счёт. "Лишний" товар мы попросим вернуть, опять же взяв все транспортные расходы на себя.

    -Могу ли я вернуть товар? - Да, вы имеете право отказаться от товара в любое время до его отправки, а после получения товара - в течение 7 дней. Подробнее об этом читайте тут.

    -А я получу какие-нибудь бонусы? - Мы всегда стараемся порадовать наших клиентов неожиданными и полезными мелочами, будь то календарь или мерный стаканчик. Поэтому делать заказ в нашем магазине не только надежно, но еще и приятно.

    Возврат к списку