Каталог
  •   
  •   Мелочь, а приятно. Пара слов о садовых аксессуарах.

Мелочь, а приятно. Пара слов о садовых аксессуарах.

29.07.2015

Если домашнее растениеводство является вашим любимым хобби, которое занимает не только время, но и душу, то вам известно стремление сделать этот процесс еще удобнее и привлекательнее. Помогут в этом незначительные и полезные мелочи – аксессуары – о них и пойдет речь в этой статье.



Опрыскиватель – пожалуй, с ним встречаются все растениеводы. Как минимум на первых порах жизни своих питомцев, от момента посадки семечка до первой-второй пары листьев. Опрыскивание земли, в которой должен взойти малыш, позволяет не затопить его там и создает необходимую влажность для лучшего прорастания. И если уж у вас есть опрыскиватель, то в дальнейшем его можно использовать для опрыскивания растений на ночь (но никогда не во время светового дня, под горячими лампами это может вызвать ожег!) и для листовой подкормки, когда применяемое удобрение необходимо распылять на листья. Также это незаменимый аксессуар для борьбы с вредителями.

Поддон – для владельцев гроутентов с отличным водонепроницаемым дном эта вещь покажется не столь необходимой. Однако его применение позволит дольше сохранить тент в хорошем состоянии, а при уборке его легко вынуть из тента и помыть как следует в ванной. Но куда больше заинтересованы в поддонах те садоводы, кто устроил оранжерею прямо в помещении или в гроубоксе собственного производства. Поддоны не только будут удерживать лишнюю воду, выходящую из горшков, но и отражать свет ламп, ведь созданы они из суперотражающего материала Mylar.

Скальпель\Ножницы – для ухода за питомцами вам однозначно потребуются режущие предметы. Срезать пожелтевшие листья, убрать лишние веточки под кроной, до которых свет не доходит, проредить листву по методу дефолиации. Кто-то пользуется обычными маникюрными ножницами, кто-то даже лезвиями. Но, тем не менее, в продаже имеются острые скальпели и удобные ножницы из нержавеющей стали – практично и гигиенично.

Сетка – пригодится для тех, кто освоил (или решил освоить) метод тренировки растений ScrOG. Кратко напомним суть метода. ScrOG расшифровывается как Screen of Green и является крайне популярным методом. Растение пригибается таким образом, что все боковые ветви разворачиваются к свету и начинают расти вверх. Их равномерно распределяют под сеткой, разводя в стороны. Каждая ветка получает одинаковое количество света, что не доступно при обычном выращивании. В итоге образуется этакий зеленый «ковер-море». Метод очень эффективен и довольно прост, главное действовать аккуратно и не поломать стебли.

Карманы – для хранения необходимых мелочей. Удобно повесить с краю в тенте и держать там ножницы, рН-метры и солеметры, веревки для подвязывания, мерные стаканчики и прочую мелочь, которая обычно валяется где попало.

Микроскоп – очень полезная вещица для поиска насекомых, грибка, плесени и других вредителей и болезней. Обычно в него встроен яркий светодиод для лучшего обзора. Увеличения от 160 до 200 раз будет достаточно, чтобы разглядеть всю красоту.

Список аксессуаров очень обширен – грабельки, совочки, шпагат для подвязывания, мерные стаканы, ремни и крюки для крепления оборудования к каркасу тента, сушилки для сушки цветов, лиственной массы, ломтиков крупных плодов и ягод. Всегда найдется что-то, что способно сделать ваше хобби еще приятней и удобней.

Возврат к списку