Доставка из Москвы дешевле!
Проверь, есть ли эти товары на нашем складе в Москве и сэкономь на доставке
Перейти в магазин
Каталог

Мифы о выращивании на гидропонике

15.01.2019
Мифы о выращивании на гидропонике

Сколько существует выращивание на гидропонике, столько же существуют мифы, связанные с функционированием этой системы. Одни утверждают, что это ненатуральный способ выращивания, порождающий монстров-мутантов огромного размера. Другие говорят, что это слишком сложный и затратный способ. Давайте разберем самые популярные мифы и проверим, что из них правда, а что просто богатая фантазия.

Миф №1 Гидропоника – это ненатурально!

Мифы о выращивании на гидропонике

Если исходить из логики, что вода – это (внезапно!) что-то ненатуральное, тогда действительно гидропоника – это зло. Ну, а теперь серьезно. Нет ничего натуральнее воды с растворенными в ней питательными веществами. Все удобрения, используемые в гидропонных системах, органического или минерального происхождения. В них нет никаких «мифических вредных» стероидов и «зловещих» химикатов. Питание происходит своевременно и в нужном, для растения, объеме. Такой рациональный подход как раз и дает прекрасные результаты в выращивании.

Миф №2 Гидропоника – вредна для окружающей среды!

Мифы о выращивании на гидропонике

Чем конкретно вредна, ярые противники гидропоники, обычно пояснить не могут. На самом же деле гидропонный метод выращивания экономит до 80% используемой воды, поскольку во многих системах она используется циклично. Экономия водных ресурсов – один из значимых плюсов гидропоники. Выращивание на гидропонике гарантированно защищает естественные водоемы от загрязнения удобрениями и пестицидами, чем традиционный метод выращивания в открытом грунте, похвастаться не может.

Миф №3 Гидропоника – это сложно и дорого!

Мифы о выращивании на гидропонике

Миф основанный на банальном незнании функционирования гидропонных систем.

Многие системы можно собрать собственными руками после посещения местного магазина всё для «Сада и огорода». Собрать систему капельного полива способен любой человек и стоимость, подобной системы, не ударит по вашему карману.

Несомненно, существуют и дорогостоящие экземпляры, но они используется профессионалами на специальных фермах. Для домашнего выращивания, подобные гидропонные системы, не используются.

Миф №4 Гидропоника – это не популярно!

Очередное заблуждение. В странах, с бедными токсичными почвами, или неблагоприятными погодными условиями, выращивание на гидропонике доходит до 90% от всего получаемого урожая. В России этот процент также неуклонно растет. Не верите? Зайдите зимой в супермаркет и найдите свежий салат. Наличие горшочка с корнями говорит о то, что данный салат был выращен именно с применением техники периодического затопления или питательного слоя.

Миф №5 На гидропонике выращивают гигантские растения-монстры!

Мифы о выращивании на гидропонике

В каждом растении генетически заложено какого размера оно будет, сколько будет приносить урожая, и какой, к примеру, будет иметь вкус. Гидропонный метод выращивания никак не может повлиять на данные факторы. Чем же лучше беспочвенное выращивание и почему растения так хорошо на нем растут? Дело в том, что растению не нужно трать силы на поиски питательных веществ, они и без этого регулярно поступают. Это позволяет растению отдать все силы на рост, цветение и формирование плодов.

В заключении

Мифов о гидропонном выращивании существует великое множество. Большинство из них основаны на элементарном незнании и стереотипах. Мыслите шире, изучайте вопрос с разных сторон и вы обязательно найдете истину!

Больших вам урожаев!

logo

Возврат к списку